INTERESSEN-GEMEINSCHAFT BACKOFEN EMSTAL

Tradition des Brotbackens in originalen Lehmbacköfen des 19. Jahrhunderts

Karfreitag 2013 - Backtag im SchneetreibenDieses Jahr wollte der Winter keinen Abschied nehmen, am Karfreitag immer noch Schnee und Eis auf den Öfen.

Beim Vorheizen müssen wir doppelt so viel wie an sonstigen Tagen einheizen. Die Öfen sind durch den langen Winter nass und kalt.

Doch davon lasssen wir uns nicht beeindrucken. Auch nicht, als am Karfreitag dicke weisse Flocken versuchen, sich durch den beim Heizen entstehenden Rauch zum Backplatz vorzukämpfen.

Schliesslich sind wir im 30. Jahr unseres Vereins schon einiges gewohnt.

Trotz des schlechten Wetters, unsere treue "Kundschaft" riecht das frische Brot und ist pünktlich beim ziehen der Brote da...

Nächste Veranstaltung

Anmeldung

Anmeldung für Vereinsmitglieder