INTERESSEN-GEMEINSCHAFT BACKOFEN EMSTAL

Tradition des Brotbackens in originalen Lehmbacköfen des 19. Jahrhunderts

Himmelfahrt ist Eisbein-Tag - auch 2015 war das so

 

Unser Backtag zu Himmelfahrt lockte auch dieses Jahr, trotz mässigen Wetters, wieder hunderte Besucher nach Emstal. Grund waren wohl zuallererst die nur einmal im Jahr von uns im Lehmbackofen zubereiteten Eisbeine.

Aber auch unser Kugelbrot und der vorbereitete Kuchen gingen weg wie geschnitten Brot, so dass wir uns, entgegen unseren Planungen, für einen dritten Backgang entschieden, damit keiner hungrig und enttäuscht wieder nach Hause gehen musste.

Einige der Besucher (sie können mal raten, welche davon auf den Bildern zu sehen sind), konnten anfänglich nichts mit "Eisbein und Sauerkraut" anfangen. Als die Pfannen aus dem Ofen und der Duft in Ihre Nasen gestiegen war, haben Sie doch probiert. Und weils so gut war, noch ein zweites Eisbein verdrückt.... (OK, das war die Ausnahme, denn unsere Portionen waren für Normalsterbliche schon recht reichlich bemessen)

Und versprochen, Ihre Himmelfahrtstour nächstes Jahr führt wieder über Emstal.....

 

Anmeldung

Anmeldung für Vereinsmitglieder