Das Weihnachtsfest steht bevor, alle Vorbereitungen sind getroffen. Der Weihnachtsbraten soll diesmal etwas ganz besonderes werden.
Deshalb lassen wir ihn in Emstal im Lehmbackofen abbacken.
Unübertroffen zart durch die gleichmässige Wärmeverteilung im mit Nadelreisig aufgeheizten Lehmbackofen werden die Braten. In den 2-3 Stunden des Backprozesses schauen die Heizer immer wieder nach dem rechten, damit jeder Braten etwas besonderes wird, gleich ob Gans, Ente, Pute oder Wild.
In der Zwischenzeit wärmen wir uns im Backofenmuseum und lassen das vergangene Jahr Revue passieren.
Wenn auch Sie das besondere eines so entstandenen Festtagsbratens geniessen wollen, bieten wir auch Nicht-Vereinsmitgliedern die Möglichkeit an, ihren Weihnachtsbraten bei uns abbacken zu lassen. Natürlich sind die Kapazitäten hierfür nicht unbegrenzt. Schicken Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!um sich anzumelden. Wenn Sie zu den glücklichen gehören, die dieses Jahr dabei sein können, werden wir Sie per Antwortmail benachrichtigen. Bringen Sie dann am 23.12. bis ca. 11.00 Uhr ihren fertig angerichteten Braten in einem geeigneten Bräter (wir empfehlen schwarze oder dunkle, die silbernen reflektieren die Wärme und der Braten braucht länger) zu uns nach Emstal auf den Backofenplatz. Geniessen Sie, während ihr Braten backt, in der Zwischenzeit frisches Brot mit Schmalz, einen heissen Kaffee oder Grog.